如何做好一个卖厨卫电器的导购员

2016-06-11 https://www.chinajcz.com/ 责任编辑:李娟 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

【中华集成灶网】 一、做到让顾客满意顾客满意的形成主要由四个地方影响:顾客期望值、顾客感知的产品价值、顾客感知的服务价值、顾客购买成本。经历、经验、人际口传、销售者承诺、竞争者信息等构成顾客的期望值,顾

 一、做到让顾客满意

顾客满意的形成主要由四个地方影响:顾客期望值、顾客感知的产品价值、顾客感知的服务价值、顾客购买成本。

经历、经验、人际口传、销售者承诺、竞争者信息等构成顾客的期望值,顾客感知的产品价值及服务价值高于预期价值,就会产生满意的感受,并会出现重复购买的行为。可见,在产品价值不可改变的情况下,导购员体现的服务价值对顾客满意度的增高是何等首要。

服务质量主要包含技术质量即产出质量(产品,赠品),是客观的,及功能质量即进程质量(态度、穿着、言行),具有主观性,是导购员个人素质的体现。

顾客对服务质量的评价依据五个地方产生:可靠性、响应性、安全性、移情性、有形性。

顾客如果在上述五个地方都非常满意,那么这个导购员为顾客提供的便是我们所说的“优质服务“。优质服务是顾客感觉上述五个地方为评价标准的服务质量大于他所预期的服务质量。这样一种心理活动的进程是动态的。对所见所闻的感知是顾客的不断积累。优质服务是顾客满意的首要来源,对优质服务的追求永无止境。

二、导购员应具备的知识结构及导购技巧

一个成功的导购员所要求具备的知识结构:

①企业知识:产品线及其长度、深度和宽度;企业文化、历史和愿景。

②产品知识:对每一种产品的性能、特点、操作演示和维护十分熟悉;对公司与产品相关的商业政策应啦解和控制。

③营销知识:怎么样做品牌推广活动。

④心理学知识:啦解顾客购买心理。

⑤公关礼仪知识:怎么样与人沟通,怎么样展示自身形象。

导购员在顾客购买进程中的角色定位非常首要:首先他是一个服务专家、营销代表(组织使者),能指导顾客购物。其次他应是顾客立场的代表、使者,为顾客的需要着想,让顾客从其一言一行感知产品是最适合他的。角色定位是导购技能中很首要的一环,成功导购员还应该求控制产品演示、操作技能、沟通技能等一系列基本技能。

因为优质服务的标准是永无止境的,因此导购技能的增高和每个导购员息息有关,今天的优质服务也许明天就不是啦。怎么样增高导购技能?这可能是导购员包含成功的导购员最关心的问题。

第一,要做导购前的准备。购买的发起人、影响者、决策者、购买者、使用者我们一定在顾客的一言一行中啦解,以此寻找突破点。

第二,需要彻底了解顾客的购买进程。需要认识、信息收集、可供选择,方案评估、购买决策、购后行为,这是增高技能的基础。只有真正啦解啦顾客购买的进程,才干随着顾客购买进程的进展,提供不同的服务。

第三,将几个基本的导购进程程序化。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华集成灶网官方微信公众号。实时掌握最新集成灶行业动态,了解最实用的集成灶产品知识。

阅读下一篇

门店销售员导购必备五种知识

【中华集成灶网】 想成为优秀的销售人员,前提是掌握丰富的业务知识。门店的销售人员需要掌握的知识分为“店面知识、产品知识、竞品知识、顾客心理学知识、销售技巧知识“五个方面。1.店面知识我们作为消费[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://office8cjb.co.chinajcz.com/news/itemid-100176.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

品牌名称:kopno科普诺

公司名称:绍兴市科普诺电器有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:绍兴市科普诺电器有限公司

电 话:400-728-9***

E-mail:service@kopno.com.cn

地 址:浙江 绍兴市浙江省嵊州市嵊州大道南1875号

网 址:https://office8cjb.co.chinajcz.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华集成灶网与优质招商品牌取得联系